分類

主題

桂林國小畢業班手工小書記錄6年回憶
上課鐘, 國小

桂林國小畢業班手工小書記錄6年回憶 

停課延長到暑假,讓不少畢業班措手不及,小港區桂林國小六年級老師余美玉從學期一開始就帶著學生製作個人「畢業小書」,意外超前部署,讓今年沒法回到學校參加畢業典禮的學生,都能帶著滿滿回憶的小書展翅高飛。

學生李佳玲說,本來著手做小書時覺得很累、很煩,宣布停課後,還擔心沒法完成,幸好老師線上教學時,給了很多建議,甚至成了線上跟同學一起討論的話題,做到後面愈覺得有趣,尤其看到小書完成時,很有成就感。

同學連葦琳在小書裡寫下自己成長的軌跡,柯嘉綸則是記錄了本身愛上閱讀的故事,也有家長書裡勉勵孩子,面對突如其來的變化,正是學習面對它、接受它、解決它的好機會,並覺得高興,能夠全家一起完成手工小書。

桂林國小說,這學期已安排一系列畢業相關活動,包括路跑、窯烤披薩、水上運動會、花藝傳情等,因疫情停課只能全部取消,尤其畢業生最期待的畢業典禮停辦,更因為5月19日就停課,同學們彼此連珍重再見都來不及說。

六年級老師余美玉為讓班上學生畢業時,除了能有共同的畢業紀念冊,也希望讓學生留下一本專屬於自己的畢業回憶錄,所以學期開始時,就帶著學生規畫製作畢業小書,結果意外超前部署,讓畢業生們也有滿滿的回憶。

雖然因為停課,差點讓畢業小書白忙一場,但余美玉幫忙每位學生打包做到一半的材料,透過線上教學繼續完成作品。校長杜昌霖表示,畢業手工小書的及時完工,刻下了疫情中的畢業離別,也讓學生憶起6年來的精采時刻。

桂林國小「畢業小書」讓沒辦法參加畢業典禮的學生,都能帶著滿滿回憶邁向另一個階段。
桂林國小「畢業小書」讓沒辦法參加畢業典禮的學生,都能帶著滿滿回憶邁向另一個階段。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of