分類

主題

高雄快打 3.1萬87歲以上長者615起接種
保健室, 健康新知

高雄快打 3.1萬87歲以上長者615起接種 

高雄巿首波高齡長者新冠肺炎疫苗,6/15起開放87歲以上長輩共3.1萬人接種,高雄巿副巿長史哲昨視察場地,並與醫護參與演練,他說除參考日本「宇美町式」打法,也配合我醫護習慣的施打方式,他歸納稱為「打狗(高雄)快打」。

史哲6/15臉書PO文說,「打狗快打」指的不是現場接種速度,而是全高雄設有126個大型、中型、社區型疫苗注射站。並依年齡,將長輩分為3個階段,「不預約,不排隊」通知來施打,每一個注射站,更規畫其每小時所服務的里。

高雄快打接種演練。
高雄快打接種演練。

換言之,「分年齡、分區域、分時間」醫護動長輩不動,透過分區、分時安排施打,也控管人流,讓長輩們到場後只需要坐下來一次,由醫護不疾不徐的移動施們,當長者再站起來,就代表已經接種完畢,可以離場了。

為達成「打狗快打」,民政局與各區公所、里鄰長全體動員,完成內外部場地布置與動線規畫,包含「停車區、家屬等候區、長輩報到區、等候區、問診區、接種區、休息區」等,並做好人員分流,讓施打環境更臻完善。

高雄巿副巿長史哲視察注射站。
高雄巿副巿長史哲參與接種演練。

由於首波施打對象為高齡長者,民政局在造冊之外,也親自到家中發送通知單,並說明接種方式採日本「宇美町式」接種,長者到現場坐著,由醫護人員移動施打,讓長者有最完善的服務,貼心體恤長者,並提升接種效率。

針對「獨居、行動不便、重大傷病」的高齡長輩們,這次接種也提供車輛接駁服務,並已規畫好長者上下車動線及停車位置,讓長者能安全、方便進入接種站施打疫苗,市府將以最高效率完成首波疫苗施打工作。

民政局長閻青智表示,各區公所、里長及第一線基層同仁無私奉獻,對今起首波高齡長者接種工作嚴陣以待,提醒欲接種的高齡長者們別忘了攜帶「接種通知書、身分證、健保卡與印章」等資料,於指定時間前往接種站報到。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of