分類

主題

允文允武 五福國中強打少年王友詳會考30分34點
棒壘, 球場中央

允文允武 五福國中強打少年王友詳會考30分34點 

五福國中棒球隊強打少年王友詳,擔任球隊一壘手及第4棒,屢次在關鍵時刻為球隊建功。允文允武的他,今年國中會考4科A++、1科A+,作文也拿到五級分,成績30分、34點,證明打棒球不只四肢發達,頭腦也是不簡單。

被問到是否曾因升學壓力而想放棄打球?王友詳不諱言「是」。但雖然要兼顧課業與運動,常造成身體跟心理疲累,尤其盃賽沒打好或是遇到技術瓶頸時,難免想要放棄,但感謝父母及師長在旁不斷的鼓勵,為他打氣。

學校透露,王友詳國小時就喜歡樂樂棒球,升上國中後,成績優異的他,要求父母讓他加入棒球隊。雖然讀書、打球各有挑戰,但他認為,讀書累了可藉打球來抒發,尤其國三升學壓力沉重,但一踏上球場,就讓他信心倍增。

今年國中會考五福國中滿分滿點(30分、35點)的學生有15位,其中還有3人作文達6級分,是「會考狀元」。另外5A以上學生共有153人,5A人數、比率,在高雄巿名列前茅。已經考上雄中的科學班則有5人,成績斐然。

五福國中校長陳宗慶除了向友詳道賀,也問了他對於未來如何規畫?王友詳相當有自信地說,不管未來怎麼樣,他還是會持續在球場上奔馳,並期許自己進入第一志願雄中後,也要保持好成績,在球場上繼續發光發熱。

五福國中棒球隊總教練傅炳清說,友詳在球隊扮演重要角色,不只擔任一壘手守備穩定,更是第四棒中心打者,在巨人盃及地方盃賽,靠著打擊幫球隊拿下勝利晉級,除了帶給球隊很多正能量,也是教練團的最大的驚喜。

五福國中王友詳。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of