分類

主題

中鋼董事會通過 股東會8月30日開
建設, 生活圈

中鋼董事會通過 股東會8月30日開 

原訂18日舉行股東會的中鋼公司因疫情升溫,日前金管會要求各股票公開發行公司6月底前停開股東會。中鋼公司昨開董事會,通過股東會於8月30日上午9時舉行,另宣布生產部門副總由原本代行的助理副總陳守道真除。

中鋼日前公告5月自結稅前盈餘,大賺76.27億元,再創單月歷史新高,合併稅前淨利較4月增加14.58億元,比去年同期虧損35.95億元暴漲848%,由於整體鋼巿強勁復甦,做為鋼鐵股龍頭,中鋼「遲來」的股東會讓股民很期待。

中鋼昨早召開第17屆董事會第14次會議,通過股東會日期以及生產副總人事等2項主要議案。其中因金管會指示延後辦理的股東會決議在8月30日上午9時於中鋼公司大禮堂舉行,原訂股東常會要討論的各項議案維持不變。

中鋼指出,110年股東會開會通知書已於上月18日寄出,因通知書依然有效,所以不會重新寄發,至於股民討論很高的中鋼股東會紀念品,今年為「熊愛台灣棘輪起子工具組」,外觀為黑熊造型設計,相當可愛、討喜。

中鋼表示,股東會當天若全國或部分地區疫情仍在三級警戒,將不受理紀念品換發,將另安排於股東會後統一辦理。如已解除疫情或降至二級警戒,將盡速公告可領取紀念品的時段與地點,並讓股東有更寬裕的時間可領取。

陳守道。

中鋼前生產副總羅文驥今年5月31日屆齡退休,職務由助理副總陳守道代行,昨獲董事會通過真除。他曾任中鋼軋鋼二廠第一熱軋鋼帶工場副主任、主任,也做過中龍軋鋼廠廠長,以及中鋼軋鋼二廠副廠長、廠長,資歷完整。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of