分類

主題

3天2夜線上畢旅 漢民國小學生超前部署
上課鐘, 國小

3天2夜線上畢旅 漢民國小學生超前部署 

高雄巿漢民國小五年級導師蔡靜玫讓學童透過線上資源,設計自己的畢業旅行,為六年級3天2夜的畢旅超前部署。故宮南院、921地震教育學區等景點最受歡迎,孩童們也覺得有趣,希望明年疫情不再,能來趟真正的旅行。

居家防疫期間,蔡靜玫利用綜合課,讓五年級學童嘗試以旅行社及導遊角色,規畫畢旅。小朋友除了單純收集行程的「許願清單」,也從搜尋景點、餐廳與飯店,到安排時間管理與計算餐費、住宿費,將所學運用於課堂。

漢民國小畢旅規畫。

3天2夜的線上畢旅,有學生太「懂吃」以至於「一飯千金」,也有人把房價設在1人1晚2、3000元,還有人3天都想待在遊樂園。蔡靜玫則從中引導開支節流的重要,並提醒要利用3天遊程拓展視野,同學們絞盡腦汁,也樂在其中。

經老師、家長與學生反覆修改,最後以4周12堂課完成這趟「線上畢旅」,學生票選出故宮南院、陶瓷博物館、嘉義文創園區、霧峰921地震教育學區,做為最畢業前最想去的地方,也反映出北部疫情緊繃,中南部景點更受青睞。

學生謝皓鈞說,他的行程經過無數次修正,最終連媽媽也認同,給自己打100分。洪佳蓁說,她的3天團費加起來快要7500元,感覺花費太貴,有調整空間。陳亮妤與李子莛的景點有體驗活動也能親近大自然,2人都覺得很棒。

校長焦熙昌說,今年各校畢旅都因疫情關係取消,現在談明年的畢旅規畫,雖然時間還早,也只是紙上談兵,但親師生一起加入討論,反而讓居家學習的大人、小孩感到有趣,而且自己能當「導遊」,更有成就感。

漢民國小線上畢旅。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of