分類

主題

醫護人員辛苦了 中華藝校學生合唱致敬
上課鐘, 中等

醫護人員辛苦了 中華藝校學生合唱致敬 

中華藝校相鄰高雄巿立聯合醫院,自疫情升溫以來,有感於醫護守護國人健康,音樂科師生透過線上合唱抗疫歌曲〈手牽手〉,並將影片放上Youtube,除了是線上學習的合唱課程成果,更想藉由歌聲,向醫護人員說聲辛苦了。

藝校學生林佳恩表示,透過〈手牽手〉的歌聲,想用音樂為全國人民加油打氣,並用自己在校所學,向所有防疫人員們說聲「辛苦了」﹗因為有醫護們的守護,才能預防病毒感染,也才能讓學生們在安全的環境下學習。

學生林佳琪則說,每天上學都會經過聯合醫院,有時上課還會傳來救護車呼嘯而過的聲音,在疫情嚴峻時期,第一線的醫護人員穿著不便的工作服,卻仍堅守崗位,想對他們說「感謝您們的奉獻,台灣有您真好」。

音樂科主任葉姿華說,在停課不停學的線上教學期間,師生們共同討論以遠端歌唱錄影錄音方式,用音樂與師生大合唱來為辛苦堅守第一線的醫護人員們加油打氣。大家透過線上教學自我練習,每人錄製一段清唱影音檔回傳。

葉姿華說,為了將影片及聲音後製剪輯,她剪到眼睛都快「脫窗」,但為讓學生有不一樣的學習體驗,也向醫護人員致敬,再辛苦都值得。學務主任洪朝家表示,很高興學生能以歌聲謝謝好鄰居聯合醫院,也向全國醫護致謝。

中華藝校音樂科為開擴學生對表演型態的多元學習,設有打擊鼓陣、絲竹跨界樂團、合唱團、管絃樂團、流行樂團等。校長吳梅嵩說,在這段疫情危機的時期,生命或許受到威脅,卻也看到人性最善良美麗的一面。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of