分類

主題

2022小劇場雙計畫聯合徵件開跑
展覽, 藝文廊

2022小劇場雙計畫聯合徵件開跑 

高雄市政府文化局公告「2022小劇場系列演出團隊徵選計畫」,並以「春藝小劇場」及「正港雄有戲」雙計畫聯合徵件,邀請在高雄立案滿1年的演藝團隊參與,兩案將選入12組團隊,即起公告後,於7月19日至8月20日收件。

2020春藝小劇場《媳婦的廚房守則》演出劇照

文化局表示,高雄春天藝術節小劇場2016年起透過徵選機制,遴選優質戲劇、馬戲、舞蹈、音樂甚至跨領域展演,讓年輕表演工作者實現作品,也讓更多觀眾有機會觀賞多元且獨具新意的節目,為南台灣劇場帶來新能量。

在疫情衝擊下,為讓藝文團隊能持續累積表演藝術的創作能量和熱情,明年的春藝在原有的「春藝小劇場」外,提高經費,新增「正港雄有戲」系列節目徵件,並將申請條件放寬、增加入選組數,兩案預計選入12組團隊。

2021春藝小劇場《死線》演出劇照

「春藝小劇場」演出時間為明年4到5月,凡在高雄立案滿1年的藝文團隊,不分演出類型及主題,皆可報名。沉浸式、參與式或互動式等創新節目,且以高雄在地記憶為主題創作,優先列為入選考量對象,經費額度50萬元。

「正港雄有戲」系列演出時間在明年的9至10月,申請資格一樣是高雄市立案藝文團隊,徵件節目同樣不分類型與主題,經費額度20至30萬元。不管是表演團隊及表演工作者,都有機會在駁二正港小劇場,展現自家本領。

文化局希望,藉由明年高雄春天藝術節「春藝小劇場」及「正港雄有戲」的雙計畫聯合徵件,協助在地受疫情影響的藝文團隊可以持續創作,將從7月19日起至8月20日下午5時,受理報名,並採線上收件,歡迎參加徵選。

2022小劇場系列演出團隊徵選計畫受理至8月20日止

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of