分類

主題

打混者多?高雄巿議會第4會期審預算挨批
地方, 政治界

打混者多?高雄巿議會第4會期審預算挨批 

高雄市公民監督公僕聯盟7/23公布「高雄市議會第3屆第4會期議員評鑑結果報告」,共選出10位問政優質議員,以及8位待觀察名單,對於上會期的整體表現,高督盟認為「審預算,打混者多」,許多議員顯然並不重視。

獲選「問政優質」的10人包括王耀裕、吳益政、李順進、林于凱、邱俊憲、陳致中、黃文益、黃捷、郭建盟及童燕珍。被列入「待觀察名單」的有吳利成、黃紹庭、吳銘賜、黃天煌、許慧玉、陳明澤、曾俊傑與韓賜村等8人。

高督盟副理事長陳銘彬指出,每年的下半年,議會重頭戲就是審議市府總預算,但許多議員顯然不重視。上會期議員「簽到,卻未在現場開會」,造成13次提早散會,也因此加開2次臨時會才得以審完預算,實在是浪費公帑。

黃紹庭回應,他強力監督巿長陳其邁,難道錯了嗎?韓賜村說,高督盟以他車禍肇事,評為「言行違背議員職權角色」,以此標準,不符合社會倫理道德規範像違反婚姻忠誠,是不是也不適任?議員問政不是只做表面功夫。

韓賜村表示,高督盟的評鑑虛有其表,意義不大,他以前做鄉長、現在做民代,知道民眾要的是政見能不能兌現,會做事比空口說白話的打高空更重要,否則提100個案,卻沒有一個能通過,這樣的問政品質,民眾能接受嗎?

高督盟曾在罷免黃捷投票前夕大動作到高雄巿議會聲援黃捷,時間點剛好在蔡英文總統下軍令「對罷捷不能坐視不管」後,遭罷捷團體諷刺是綠營側翼,高督盟後來也秀出多張照片,表示也曾抗議過時任高雄巿長陳菊。

民進黨高雄巿議員韓賜村。
國民黨高雄巿議員黃紹庭。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of