分類

主題

奪牌在望!戴資穎東奧挺進4強
球場中央, 羽網

奪牌在望!戴資穎東奧挺進4強 

不喜歡輸的感覺!「高雄女兒」戴資穎7/30在東京奧運與泰國對手伊瑟儂打滿3局大戰,資穎展現她做為當今世界女子羽壇第1人的心理素質,面對「最熟悉的對手」後來居上,逆勢中收下4強門票,不僅突破個人奧運最佳,奪牌更已在望。

戴資穎挺進4強,戴爸接到陳其邁恭喜電話。

獲勝第一時間,高雄巿長陳其邁給戴爸戴楠凱捎來第1通電話,直言看得很緊張。戴爸不諱言,這是場精采好球,尤其首局被對手拿下,次局前半也處於下風,「不喜歡輸的感覺」,但複製前3次交手結局,最後都由資穎逆轉勝。

至於如何看待第4強戰的對手是打敗日本山口茜的印度辛度,戴爸本來脫口「頭過身就過」,隨後補充辛度是2016里約奧運讓資穎止於16強的對手,但歷次國際賽,資穎的對戰成績較占上風,「球打下去就知道了」。

戴爸透露,因為不想影響資穎打球心情,讓她專心比賽,比賽時很少打給資穎,資穎也都是打給奶奶。如果輸球,他會傳訊息「精采好球,無論輸贏」,若贏球,他就改成「精采好球,無論贏輸」,把「贏」字改在前面。

戴爸說,這場比賽旗鼓相當,決勝點應是第3局中段,2人來回對拍,都為救球倒地,資穎拿下這球,成為彼此體力與氣勢消長。由於戴資穎新家日前曝光,為避免「穎迷」群聚圍觀,親友團加油,是由高巿府另安排場地。

戴資穎親友團加油。
戴資穎親友團。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of