分類

主題

心疼孫女!戴資穎摘銀 阿嬤沒睡好
球場中央, 羽網

心疼孫女!戴資穎摘銀 阿嬤沒睡好 

「高雄女兒」戴資穎在奧運羽球女單金牌戰不敵大陸選手,但仍寫下奪牌紀錄,8/2上午高巿府運發局代表巿長陳其邁送花到戴家祝賀。對於資穎是否退休?戴爸戴楠凱表示尊重女兒決定,也透露戴嬤心裡不捨,睡不好。

戴楠凱表示,資穎已經做足了準備,也奮力一搏,緊追到每一顆球,盡力了。而對手這幾年,穩定度已經非常成熟,加上資穎幾顆關鍵球失誤,所以輸掉了比賽,雖然非常捨不得,但這就是球賽,精采好球、不論輸贏。

他說,女兒從小專注在羽球,精神與生活也都跟羽球息息相關,至於資穎說「或許不會再有一次參加奧運的機會了」,戴楠凱回應,從以前就是一直在女兒背後做為後援,讓她可以調整到最好的狀況,百分百尊重她的決定。

至於戴嬤心情,戴楠凱說,阿嬤雖然90歲,就算是老人家,也不喜歡輸的感覺,一定是非常失望,上午還跟他說「整晚都睡不著」,但他安慰阿嬤,資穎也不是沒輸過,睡覺也是要睡。聽得出阿嬤疼孫的不捨,溢於言表。

看到資穎輸球後,跪地的這一幕,戴楠凱透露,其實不論輸贏,資穎都是平常心,很少有這種舉動,畢竟從小女兒做什麼,他一看就知道,所以那一個舉動,看得出來資穎非常自責,因為就差那幾顆球,所以非常失望。

8/2上午陳其邁在巿議會備詢,運動發展局派人代表巿長送花到戴家,賀詞寫著「台灣之光、高雄驕傲」,運發局科長蔡明河透露,花店得知是要送花給資穎相當興奮,也提到昨天的比賽,左鄰右舍幾乎全守在電視機前加油。

戴爸受訪,表示阿嬤昨晚沒睡好。
高雄巿長陳其邁送花祝賀戴資穎奧運摘銀。
祝賀花籃寫著 「台灣之光、高雄驕傲」 。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of