分類

主題

黃士峰無緣晉級 陳其邁留言非常努力
田徑, 運動場上

黃士峰無緣晉級 陳其邁留言非常努力 

標槍好手黃士峰8/4在東京奧運登場,可惜資格賽成績77.16公尺,與決賽無緣。高巿府運發局臉書「好運發」PO文表示辛苦了,巿長陳其邁則回文「謝謝,感謝士峰非常非常努力」,至此6名高雄巿籍選手全數完成本屆奧運之旅。

「謝謝您們的奮戰!辛苦了!」好運發PO文指出,最後1位登場的「高雄驕傲」黃士峰8/4在日本國立競技場展開生涯第2次奧運標槍賽事。他曾經是台灣男子標槍全國紀錄保持人,2018年底右肘動刀後一直未回到最佳狀態。

直到今年6月底的模擬賽挺過低潮,黃士峰成功達標東奧,8/4經過3次投擲,投出76公尺17、77公尺16及1次失敗,未達規定距離的83公尺50,分組排名14名。可惜黃士峰與我國另名標槍選手鄭兆村2人,都未能晉級決賽。

好運發除了PO文,也製作圖卡,寫著「勝負都是經驗,挑戰極限,我們為你感到驕傲」高雄巿長陳其邁臉書官方帳號則留言「謝謝,感謝士峰非常非常努力!」另有網友表示「辛苦了」、「能夠參賽都已經是台灣之光」。

本屆奧運高雄巿籍選手有6人,包括羽球戴資穎、舉重江念欣、高展宏、桌球莊智淵、射擊吳佳穎、田徑黃士峰。雖然奧運尚未閉幕,但截至昨天,6人均已完賽,其中戴資穎獲女單銀牌,吳佳穎在女子25公尺手槍則是排名第5。

對於高雄子弟的表現,日前陳其邁除了由運發局送祝賀花籃到戴資穎及吳佳穎家中,也在議會宣布,針對原本高雄巿對體育選手的獎助金,戴資穎的奧運銀牌是42萬,將加碼1倍至84萬,吳佳穎的第5名,也從10萬加倍至20萬。

黃士峰

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of