分類

主題

成立2年 中芸國中風帆隊3人獲全運選手
帆船滑水, 水的立方

成立2年 中芸國中風帆隊3人獲全運選手 

中芸國中前年成立風帆隊,本來只是銜接汕尾國小的風帆選手,但在大鵬灣國際帆船錦標賽冠軍蔡秉諺等教練團訓練下,陸續在各風帆錦標賽取得佳績,日前全運會代表隊選拔,還有3人獲選,且來自同個家族,相當難得。

前年接任中芸國中校長的呂旭英說,中芸位處高雄市沿海邊陲,雖不至交通不便,但距離市區仍遙遠,不過當地有中芸、汕尾雙漁港,擁有天然港灣環境,因此到任後,銜接汕尾國小的風帆運動,並聘請專業教練來訓練。

雖然中芸國中風帆隊成立才2年,但已吸引對風帆海上運動有興趣的學生陸續加入,選手們也展現訓練成果,先後參加大鵬灣國際風帆錦標賽、全國青少年風帆錦標賽與宜蘭主委盃風帆錦標賽等比賽,都能斬獲不錯成績。

風帆隊教練許瑞真透露,因疫情影響,選手們的日常訓練雖要調整,但沒停擺,周末分流安排到月牙灣做海上練習。遇到午後雷雨也持續學習不同天候中如何應變操控風帆,選手們的辛苦,也在這次全國運動會選拔獲得成果。

來自同家族的邱雅芸、邱景騰姊弟,以及堂哥邱央鵬等3人日前在高雄巿代表隊選拔都入選,分別才就讀國三、國二的3人,在母子檔教練許瑞真、蔡秉諺的訓練下,勇闖全運會,並希望發揮訓練所得,把好成績帶回家鄉。

本屆全運會主辦城巿為新北巿,大會日期從10月16日至21日,風帆項目提早至9月就比賽,中芸國中預定5日在汕尾漁港為3位入選選手授旗,3人也將隨教練團赴宜蘭南方澳以及新北八里海域,展開為期近1個月的移地訓練。

中芸國中風帆隊選手邱景騰(左一)、邱雅芸(右二)與邱央鵬(右一)入選全國運動會高雄巿代表隊。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of