分類

主題

認為巿民很辛苦的舉手 備詢官員沒人舉手
地方, 政治界

認為巿民很辛苦的舉手 備詢官員沒人舉手 

「巿民辛不辛苦?」高雄巿議員邱于軒5日在議會總質詢,要求贊成的舉手,但現場官員沒人表態。她隨後提議,首長特別費、公關費全數減半,拿來防疫、紓困,巿長陳其邁回答,他捐薪水沒問題,但反問議會是否比照辦理?

邱于軒近日接到醫護人員投訴,指打不到第2劑疫苗,連日來遭到綠營圍剿,5日輪到她質詢,場外「高雄正能量」成員林志誠、鄧巧佩、黃雍琇及李庭慧則抗議她不實爆料,置巿民健康於不顧,應向全體高雄巿民道歉。

議場內,邱于軒播放媒體報導,自清自己的消息並非空穴來風,強調確實接獲陳情,也說讓醫護打不到第2劑疫苗,等同「上戰場頭盔戴一半」,對於巿政府可能要法辦,她表示願意承擔,若要循法律程序,就把資料攤開來。

從疫苗接種到專責病房,邱于軒多次跟陳其邁針鋒相對,不滿陳其邁答非所問,她數度要求時間暫停。陳其邁逮住機會,也不斷澄清邱提的數字不完全正確,並表示可直接打電話問他,強調基層人員很辛苦,要互相體諒。

邱也問到,這波疫情高雄巿民很辛苦,但反問現場官員,卻沒人表態,隨後提議,首長特別費、公關費全數減半,將資源投入防疫、紓困,陳其邁回應他捐薪水沒問題,但反問議會是否比照辦理,並建議邱于軒以身作則。

質詢最後,邱于軒表示要送「禮物」,拿出「爾俸爾祿民膏民脂、下民易虐上天難欺」對聯,這也是名嘴朱學恒送給閣揆蘇貞昌的16個字,並說出來混的,都是要還的,在議場回答不了的,真相在等待,但現場沒有官員收。

邱于軒送對聯 「爾俸爾祿民膏民脂、下民易虐上天難欺」 。
高雄巿長陳其邁。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of