分類

主題

後疫情時代! 海生館推AI夢幻互動牆好拍好玩更安全
new, 設施

後疫情時代! 海生館推AI夢幻互動牆好拍好玩更安全 

屏東海生館把AI科技引入館內,打造超好拍網美熱點「璀璨之海」,悠遊海中的鯨魚、水母以及海底珊瑚礁全都躍出海洋成為「螢河燦燦」插畫牆,另外更與高雄的體感業者「愛吠的狗」合作,推出「與鯨共舞」AI大型互動裝置,遊客就能近距離與大型座頭鯨、各式魚兒互動,透過聲控還能拍照下載,限期展出至10/11止。

▲「璀璨之海」共有「螢河燦燦」、「與鯨共舞」、「璀璨新生」3大區展出至10/11。(圖/高雄市政府經發局)

愛吠的狗執行長許冠文指出,「與鯨共舞」作品結合AI技術、體感科技與投影裝置,打造大型互動投影牆,不僅有超擬真的大型座頭鯨等各式魚種與珊瑚還能聲控拍照,更特別的是每次出現的魚種及游泳路線絕不重複,換句話說,每一張都是獨一無二的,在防疫之下,還能親近海洋玩得開心又安全。

▲「與鯨共舞」作品結合AI技術、體感科技與投影裝置,更特別的是每次出現的魚種及游泳路線絕不重複,民眾透過聲控拍下的每一張都是獨一無二的。(圖/高雄市政府經發局)

2018年前瞻計畫推動「高雄市體感科技園區計畫」,不僅率先將體感娛樂稅調降到全國最低的1%,高市經發局長廖泰翔進一步表示,將持續透過「地方文化特色整合5G應用與落地計畫」,聚焦互動娛樂、影音展演兩大領域,結合5G、體感科技及文化產業,在亞灣5G AIoT場域進行實證,持續驅動在地產業數位轉型。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of