分類

主題

國立高雄師範大學迎新生 辦「線上新生定向共識營」活動
new

國立高雄師範大學迎新生 辦「線上新生定向共識營」活動 

國立高雄師範大學迎接110學年度新生入學,特別辦理「線上新生定向共識營」活動,首先就由校長吳連賞、副校長王政彥及副校長廖本煌特別準備的迎新影片揭序幕,各系班級新生在線與會,氣氛熱鬧,即使因疫情無法舉辦實體迎新,卻也在師長及核心幹部與隊輔同學的努力下,完成這難忘的活動。

高師大為新生設計定向共識營活動及課程,已成為同學難忘的傳統。考慮防疫優先,以往傳統改為線上,今年共識營由特教系黃浩擔任總召、教育系陳芋雯及物理系溫政齊擔任副總召,學務長方德隆、課外組組長黃美珍及林淑宜老師擔任活動指導,帶領各系系學會及社團幹部近百人組成陣容堅強的學生團隊。他們精心規劃微電影、戲劇RPG方式,拍攝各種政策宣導、校園介紹等線上影片,在活動當天由25個新生班級之系隊輔幹部,以google Meet方式,協助引導新生觀看簡報影片,及教導新生進行「遠距教學」、互動遊戲,並以Kahoot進行有獎徵答,以提升新生參與動機,讓新生即使在疫情影響下,還是能以另一種全新的方式認識高師大。

▲高師大校長吳連賞錄製以「新時代大學治理與大學生素養」為題的影片,期勉新生好好學習,做一個「五全」的人。(圖/國立高雄師範大學)

校長吳連賞以「新時代大學治理與大學生素養」為題錄製影片,期勉新生在未來踏出高師大校園後,能做到「學高為師,身正為範,為師為範,誠、敬、宏、遠」。對自己誠實,對別人尊敬,對事情有宏大眼光,培養國際觀,最後是愛與智慧及感恩,吳連賞說,學習知識之餘更要成為一個善智慧的推動者。

▲高師大副校長王政彥從「freshman」提出:新奇、新意、新人生階段,勉勵新生充滿熱情、批判思考。(圖/國立高雄師範大學)

任共識營總召的學生黃浩指出,今年新生營主題取材,源於一場突如其來的疫情席捲全球,讓所有人的生活都因此而改變,全體人類就如同陷入一場噩夢而無法醒來,而在噩夢中的人類又該如何獲得重生,新生共識營主題名稱「Regeneration重生幻夢」便由此而來。線上活動中的每部影片,都以不同樣貌方式呈現,希望透過此次獨樹一幟的設計,幫助19個系3個原民專班的新鮮人認識高師大、融入高師大。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of