分類

主題

航港局力推簡政便民程序 協助海上違建漁船盡速完成改正
生活圈, 農林

航港局力推簡政便民程序 協助海上違建漁船盡速完成改正 

討海人一出航,所有生活都在船上,海上違建也時有所聞,今(23)日航港局表示,將透過簡政便民程序,全力協助船主進行補正作業,讓漁船增建部分合法化,航港局進一步說明,近期陸續依循輔導專案進行補正程序申請的漁船,所有案件都順利進行。

航港局為協助漁民拚經濟,避免違規增建上層建築物之漁船,無法出海作業而影響生計,特別在法定範圍內,進行輔導補正,事實上,航港局從109年起陸續發現部分漁船未經申請核准即擅自增建上層建築物,做為漁工休憩空間,夏季魚汛,加上防疫期航安管制措施,致部分船主無暇辦理改正程,考量航運安全及漁工人權,將持續進行輔導要求船主積極改正。

航港局強調,目前列管上層建築增建的漁船約有一百三十餘艘,將積極主動輔導船主利用下一波魚汛期前,儘速完成改正合法化程序,航港局說明,目前沒有增建漁船檢查不合格而被禁止出港。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of