分類

主題

農村奧運會2日美濃登場 創客學堂「寵物鮮食蛋糕」開課囉!
生活圈, 農林

農村奧運會2日美濃登場 創客學堂「寵物鮮食蛋糕」開課囉! 

萬眾敲碗的農村奧運會,這個週六(10月2日)將在美濃獅山社區登場!有別於旗山糖廠社區、南勝社區前兩場的路上競賽,美濃以當地水圳文化,推出水上漂漂河體驗,結合在地遊程、田園音樂會等完整套裝行程,適合盛夏消暑,親子出遊,大人小孩都玩能盡興玩樂。

▲農業局發展地方農業,從農村在地生活出發,運用當地文化與農收相關的活動,發展成「農村奧運」體驗競賽,除了陸上、水上活動,更積極開發多元體驗。(圖/高雄市農業局)

高雄市農業局長張清榮表示,農業局發展地方農業,從農村在地生活出發,運用當地文化與農收相關的活動,發展成「農村奧運」體驗競賽,除了陸上、水上活動,更積極開發多元體驗,將農村帶入都市,開設「創客學堂」系列體驗課程,以豐美實在的高雄農產品,結合都會特色,讓喜好靜態活動的民眾,也能體驗到農村的美好風味。

除了體驗競賽活動外,當然也有室內體驗靜態活動可以參加,有興趣的民眾可以透過農業局辦理的「創客學堂」來一窺高雄農村物產的多元風貌。10月3日邀請毛孩家長來為家中的毛孩製作寵物鮮食蛋糕,以在地食材與寵物鮮食餐廳,推出為毛小孩準備的「寵物鮮食小蛋糕」創作課程,透過寵物鮮食職人講解製作鮮食要點、寵物營養來源,以及如何利用在地常見食材,創作專屬寵物的鮮食蛋糕。

▲創客學堂10月3日邀請毛孩家長來為家中的毛孩製作寵物鮮食蛋糕,以在地食材與寵物鮮食餐廳,推出為毛小孩準備的「寵物鮮食小蛋糕」創作課程。(圖/高雄市農業局)

10月2日「美水濃情獅山田園音樂會」,邀請大加來到高雄美濃獅山大圳,享受漂漂河的清涼消暑,一日遊程暢遊美濃,並在音樂會體驗客家風情的天籟美聲,採買農特產千萬不能錯過在地農夫市集,歡迎大家一週末走出戶外,來美濃體驗一下悠閒的農活一日遊。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of