分類

主題

國慶焰火交管看這裡! 掌握資訊出遊不卡
旅行社, 祭典

國慶焰火交管看這裡! 掌握資訊出遊不卡 

2021國慶焰火即將在高雄市鹽埕區蓬萊商港登場! 10月10日施放當天會場不提供停車位,周邊及旗津區將啟動三階段交通管制,高雄市政府提出因應方案,中央公園捷運站安排免費接駁車,捷運、輕軌及周邊公車加開班次並延長營運時間。

大眾運輸方面,在捷運中央公園站至高雄流行音樂中心免費接駁車,進場服務時間為下午3點到晚上7點、散場服務時間為晚上8點30分至10點,以5-10分鐘一班提供密集接駁服務,捷運及輕軌則分別延長營運時間到晚上11點30及12點,捷運加密至3分鐘一班,輕軌加密至7.5分鐘一班。

高雄市交通局表示,周邊交通管制自10月10日12點起啟動,鹽埕區鼓山一路以東、興隆路(不含)以南、成功一路(不含七賢二路至新光路)以西、中華五路(不含新光路至復興三路)以西、臨海新路以北之區域陸續啟動,旗津區過港隧道將於3點開始管制、哈瑪星哨船街將在下午5點開始管制。

此外活動會場周邊22處Youbike2.0配合三階段管制暫停營運,請民眾於管制區外圍高雄女中站(含英雄路口站)及高雄國際會議中心借還。最新交通資訊請持續鎖定觀光局國慶焰火專區(https://khh.travel/zh-tw/event/news/4096)及交通局官方網站(https://www.tbkc.gov.tw)。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of