分類

主題

食安受重視! 創客學堂11日再辦廚藝課推廣高雄好食材
生活圈, 農林

食安受重視! 創客學堂11日再辦廚藝課推廣高雄好食材 

不只人類注重食安,寵物食安也越來越受到毛孩爸媽的重視,寵物鮮食蔚為熱潮,高雄市農業局媒合專業講師,在創客學堂開辦「寵物鮮食小蛋糕」手作課程,課程中運用地瓜、芋頭等在地食材,以新鮮食材調配出營養天然的寵物鮮食小蛋糕同時在課堂中分享照顧寵物的相關知識,從裡到外都讓毛孩吃得健康。

▲不只人類注重食安,寵物食安也越來越受到毛孩爸媽的重視,寵物鮮食蔚為熱潮。(圖/高雄市農業局)

高雄市農業局長張清榮說,高雄農產品質優良,豐美實在,也是讓寵物食用的最好選擇。除了高雄的南瓜、芋頭等根莖類農作,海線特有漁產更融入進寵物食品中,讓高雄農村社區與眾不同,擁有獨特魅力。「創客學堂」10月11日再加碼推出「印度咖哩」與「瑞典肉丸」兩堂特色廚藝課,接力為餐桌上的美味加分。

▲高雄市農業局媒合專業講師,在創客學堂開辦「寵物鮮食小蛋糕」手作課程,為毛還製作鮮食蛋糕。(圖/高雄市農業局)

近年來,彌陀漯底在地青年,面對當地養殖人力嚴重缺乏,成立「漁人隊」來改善缺工狀況,更將產能過剩時之具備生產履歷的虱目魚,開發成「貓飼料罐頭」,維持產地漁貨價格,並由農業局「動物保護處」媒合寵物公會,協助推廣,讓民眾家中的毛寶貝,能一嚐高雄海線的鮮滋味,更改善高雄的漁業市場,為傳統漁業注入一股嶄新氣息。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of