分類

主題

全運會哨聲響起 高雄市今(12)日進行授旗儀式
哨聲響起

全運會哨聲響起 高雄市今(12)日進行授旗儀式 

110年全國運動會10月16日在新北市即將熱烈登場,高雄市政府今(12)日為提振代表隊士氣特別進行授旗儀式,象徵高雄市榮耀的市旗授予代表隊,期盼選手在比賽場上履創佳績、再創高峰。

高雄市長陳其邁說,今年市府興建3座國民運動中心,明年再新建5座,未來無論偏鄉市區,都能透過與學校合作,或利用公有設施方式,加速運動中心的建置,讓國民運動中心能在社區,提供選手或民眾使用,培養良好運動風氣。

▲110年全國運動會高雄市代表隊授旗儀式,今(12)日在高雄市政府四維行政中心府前廣場進行。(圖/高雄市政府)

陳其邁強調,在議會的支持下,高雄增加體育預算8%,另增加1億元體育運動發展基金預算,不論在獎金、訓練補助或者選手照顧方面,市府及議會都會全力支持,讓運動選手沒有任何後顧之憂。

110年全國運動會部分賽事已提前進行,目前代表隊已囊括4金3銀13銅,包含莊智淵領軍奪下桌球男子團體金牌、黃亭茵搶下自由車個人雙金並破大會紀錄及手球女子代表隊拿下4連霸等佳績。10月16日起所有高雄市代表選手即將上陣,請市民朋友一起為選手加油。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of