分類

主題

專題展覽「SHOAH—猶太大屠殺人類最惡之時」  中山大開放預約展覽中
new

專題展覽「SHOAH—猶太大屠殺人類最惡之時」 中山大開放預約展覽中 

人權議題受重視,「SHOAH—猶太大屠殺人類最惡之時」專題展覽,10月14日起至11月3日在國立中山大學圖書資訊大樓3樓圖書館藝文展覽室展出。中山大學圖書館並搭配展出「猶太大屠殺」及「猶太歷史」相關主題藏書、電子期刊全文資料,透過回顧這段人類歷史的黑暗面,傳遞人權的重要借鏡,彰顯民主自由及和平的價值,讓世人記住這段歷史,避免悲劇重蹈覆轍。

中山大學校長鄭英耀指出,以色列的科學、科技、醫學及農業發展在國際上皆具重要貢獻,鼓勵師生探索及瞭解其文化歷史淵源。「感受那段黑暗的過往,也提供我們一段歷史借鏡,期望透過觀賞展覽,體會可貴的民主自由,省思和平的價值。」此外,中山著重國際交流,期望未來以色列與中山能有更多元的合作交流。

▲駐台北以色列經濟文化辦事處代表柯思畢表示,目前約有19萬2千名大屠殺倖存者生活在以色列,除了人數逐漸減少,他們也很少有機會親自講述自己的故事;因此,為後代保留並傳達這些故事是至關重要的。(圖/中山大學)

駐台以色列經濟文化辦事處代表柯思畢(Omer Caspi)強調,「SHOAH」源自希伯來語,在聖經裡意味著「浩劫」。猶太大屠殺是一場史無前例的種族滅絕行動,納粹為了消滅所有猶太人,於1933年至1945年間,在納粹德國、德佔歐洲地區及納粹德國盟國所控區域,針對猶太民族進行一場大規模種族滅絕行動,導致歐洲近600萬名猶太人被害。他說,目前約有19萬2千名大屠殺倖存者生活在以色列,除了人數逐漸減少,他們也很少有機會親自講述自己的故事;因此,為後代保留並傳達這些故事是至關重要的。

「SHOAH—猶太大屠殺人類最惡之時」現於中山大學圖書資訊大樓3樓圖書館藝文展覽室展出,週一至週五上午9點至晚上9點,校外觀眾採線上預約制,歡迎到場參觀。線上預約網址:https://www.surveycake.com/s/BQmwr

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of