分類

主題

世界糧食日 家樂福以實際行動打造永續環境
合作社, 活動特賣

世界糧食日 家樂福以實際行動打造永續環境 

明天(16日)是世界糧食日,家樂福連續3年透過以糧食計畫響應,在今(110)年更以「食際555行動」擴大展開為期一個月的糧食月活動,從5大議題為主,邀請33位供應商響應,為期一個月的5%捐,共同投入、加速食物轉型,同時供應商益富、嬌聯更簽立合作備忘錄成為食物捐贈同盟,長期穩定捐贈保護弱勢家戶!民眾透過家樂福玉山聯名卡購買友善標章產品滿額還能獲得回饋金。

▲家樂福今年以「食際555行動」擴大展開成一個月的糧食月活動。(圖/家樂福)

家樂福企業社會責任總監暨基金會執行長蘇小真表示,「家樂福2018年全球開始啟動『Act for Food食物轉型計畫』,但是台灣早在2014年就開始了與糧食相關的行動,家樂福作為創造永續的一個平台,結合了政府、供應商、消費者一起做,我們相信透過集體的力量,共同以消費翻轉食物生產供應鏈,邀請大家共同打造更永續的環境。」

在世界糧食日前夕家樂福也正式宣布「家樂福食物轉型聯盟」全面募集,將廣發邀請函給家樂福全體供應商,未來歡迎所有希望在「包裝」、「製程透明」、「生產負責任的商品」、「生物多樣性」、「氣候變遷」等5大議題努力的夥伴和家樂福簽署「家樂福食物轉型合約」,並選定3個議題承諾和家樂福一起倡議和努力,以實際行動改變台灣生產供應鏈,邁向永續且負責任的生產與銷售模式。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of