分類

主題

高師大攜美國語言專家 驅動雙語教育培訓
上課鐘, 高教

高師大攜美國語言專家 驅動雙語教育培訓 

一場新冠肺炎改變全球生活型態,線上教育也成為國際新常態,國立高雄師範大學攜手美國在台協會,利用無國界的線上教學特性,啟動全新線上師資培訓及增能合作專案,邀聘三位美籍雙語教育專家為高師大學生與國內中小學雙語教學教師引介全新國際雙語教學技能,更為雙語教學挹注全新創新能量。

▲國立高雄師範大學攜手美國在台協會,利用無國界的線上教學特性,啟動全新線上師資培訓及增能合作專案。(圖/國立高雄師範大學)

日前培訓計畫舉辦線上全英文開訓儀式,高師大校長吳連賞表示,在原有雙語教學師資培育基礎上,高師大推動Go Star Ubest學生雙語力提昇計畫已獲教育部大力補助,期盼在美國在台協會與教育部之資源整合及挹注下,打造雙語教育基地,朝向國際雙語教育大學目標努力,培育更具競爭力之未來雙語世代。

▲三位外國專家學者,Dr. Carolyn Ho, Dr. Adrienne Johnson以及Ms. Lori Robbins透過線上遠距,與本國教師合授雙語教學(STEM+A領域)課程,進行為期三個月的諮詢指導。(圖/國立高雄師範大學)

高師大深耕雙語教育,今年由美國在台協會遴聘三位美籍專家,與本國教師合授雙語教學(STEM+A領域)課程、舉辦每週教師增能工作坊、進行中小學雙語教學線上觀課議課諮詢指導。三位具豐富雙語教育經驗的美籍學者專家Dr. Carolyn Ho, Dr. Adrienne Johnson以及Ms. Lori Robbins,分自美國德州、密蘇里州及南卡羅萊州以跨時區遠距方式展開為期三個月的教育專案,為近300位學生分享美國進行雙語教學心得及經驗,協助我國全方位推動雙語教學培訓及增能,提昇雙語教學國際素養。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of