分類

主題

高流「音浪塔影音築港」首波入選品牌出爐 新型態影視音產業蓄勢待發
影劇廳, 音樂

高流「音浪塔影音築港」首波入選品牌出爐 新型態影視音產業蓄勢待發 

高雄流行音樂中心「音浪塔影音築港」計畫首波入選品牌出爐!共7家影視音產業品牌入選,產業類型多元豐富,不僅為即將在10月31日登場的高雄流行音樂中心開幕活動暨演唱會增加不少話題性,更為高流打造南方影音產業基地帶來量能,創高雄影音無限可能。

▲高流即將在10月31日正式開幕啟用與廣大的樂迷、市民朋友見面,推動「高雄流行音樂中心音浪塔影音築港」計畫,將替開幕後的高流中心打下良好的影視音產業發展基礎。(圖/高雄流行音樂中心)

高流表示,首波入選品牌內容範圍從演唱會製作、展演影像紀錄、MV廣告拍攝製作、線上虛擬攝影棚、音樂類型網路節目製作、樂器維修製作、藝人經紀、專輯發行製作、音樂週邊電商經營、演唱會燈光製作等,高流董事長暨高雄市文化局長王文翠指出,文化局結合青年局青創基金並與高雄流行音樂中心協力推出「音浪塔影音築港」計畫,以形塑南方流行音樂產業鏈、鼓勵影視音產業進駐高雄為目的,為南方流行音樂產業聚落開創新局,進而能將長期以北部為主要發展的音樂工業產業鏈擴展到高雄。

▲入選品牌之一夢境現實將以MR沉浸式動畫、配套5G技術360度直播製作為營運內容,持續推動新型態文化科技應用。(圖/高雄流行音樂中心)

高流執行長李欣芸執提到歷經數階段的籌備、測試與場域優化工作,高流即將在10月31日正式開幕啟用與廣大的樂迷、市民朋友見面,推動「高雄流行音樂中心音浪塔影音築港」計畫,將替開幕後的高流中心打下良好的影視音產業發展基礎,未來高流將持續作為培育影視音幕前幕後人才、音樂產業共創加值的樞紐中心,進一步打造「前店後廠」的影視音產業聚落發展目標。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of