分類

主題

前鎮國小《愛與美的專賣店-夏卡爾特展》 競標學生仿名畫藝術創作
上課鐘, 國小

前鎮國小《愛與美的專賣店-夏卡爾特展》 競標學生仿名畫藝術創作 

高雄市前鎮國小師生發揮創意再現名畫,利用前鎮區元素像是落葉枯枝、資源回收素材仿夏卡爾作品再造,這些作品更催生出愛與美的專賣店-夏卡爾特展,其中「前鎮蘇富比拍賣會」拍賣3至6年級學生仿夏卡爾作品,現場貴賓、家長們熱情競標鼓勵學子,場面笑聲不斷!

▲高雄市前鎮國小師生發揮創意仿名畫,更舉行「前鎮蘇富比拍賣會」拍賣3至6年級學生仿夏卡爾作品,現場貴賓、家長們熱情競標鼓勵學子,場面笑聲不斷! (圖/高雄市前鎮國小)

前鎮國小校長謝惠君則是穿著如畫作中一般的湛藍洋裝擔任夏卡爾第一任妻子貝拉,牽著志工阿嬤曾敏虹扮演的夏卡爾母親出場。謝惠君表示,透過展覽活動及特色課程的參與,能夠有多視角的學習,多元化的展現,期待這種藝術治療與展能,能在前鎮國小被好好的發揮。

輔導室主任蔡沛芩表示,看畫展是一個進入藝術殿堂的最佳入門磚,每張名畫的顏色和筆觸,都能提高孩子的藝術修養,激發想像力及創造力。學校透過主題系列課程包含導覽小尖兵培訓,主題延伸創作等內容,讓「有意識」的看展覽活動內化成「潛意識」的美感涵養,讓孩子們有機會把「欣賞美」,真正落實在 「日常生活」中。

▲前鎮國小透過主題系列課程包含導覽小尖兵培訓,讓學生「有意識」的看展覽活動內化成「潛意識」的美感涵養,讓孩子們有機會把「欣賞美」,真正落實在 「日常生活」中。(圖/高雄市前鎮國小)

展覽中擔任拍賣官助手的林螢玥說,透過畫展不僅了解夏卡爾的生平以外,也認為夏卡爾透過創作來抒發情緒是很棒的點子,以後也會想要運用在自己情緒不好的時候。導覽小尖兵蔡昀庭則說,再培訓過程中,自己的膽子也練大了,更學到如何跟聽導覽的觀眾互動,是個很難得的體驗。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of