分類

主題

綠營多位市議員參選人組「邁向過半大聯盟」 走上街頭
地方, 政治界

綠營多位市議員參選人組「邁向過半大聯盟」 走上街頭 

四個公投即將進行,藍綠雙方攻防不斷,在立委陳柏惟被刪Q成功後,藍綠在網路攻防也進入白熱化。29日下午,多位即將投入明(111)年市議員選舉的民進黨籍參選人共同串連成立「邁向過半大聯盟」,站在五福中山路廣場持手舉牌大呼口號喊話,要民眾守護台灣珍貴的民主。

市議員參選人黃偵琳、黃彥毓、蘇致榮、洪村銘、陳慶鴻、林慧欣、湯詠瑜等以「能源更有力」、「安全更有力」、「台美更有力」、「民主更有力」四大訴求所構成的公投主題,呼籲從今天開始有共同目標的參選人,接力站路口,一起守護公投四個不同意,捍衛台灣發展。他們呼籲「四個不同意 台灣更有力」、「四個都同意 維尼最得意」以及「高雄要進步 挺邁拚過半」等口號,希望持續加深大家對公投議題的印象。

▲市議員參選人黃偵琳、黃彥毓、蘇致榮、洪村銘、陳慶鴻、林慧欣、湯詠瑜等以「能源更有力」、「安全更有力」、「台美更有力」、「民主更有力」四大訴求站上街頭。(影片/民進黨)

黃偵琳指出,「邁向過半大聯盟」是民進黨公共財,新人願意站在第一線,守護台灣珍貴的民主,希望繼續串聯其他志同道合的參選人,為公投四個不同意持續接力站街頭,優先守護國家發展,他強調,這些新人能不能出線,更是民進黨議會過半、協助其邁市長好好治理高雄,最重要的關鍵。

曾任經濟部簡任秘書的前鎮小港市議員參選人黃彥毓表示,過去三年,他在經濟部參與了能源轉型的重要時刻,能源與環境的平衡更是民進黨的重中之重。鳳山區市議員參選人蘇致榮也特別呼籲大家勇敢站出來,用民意回應公投案,大寮林園市議員參選人洪村銘則表示,過去任職民進黨中央黨部社運部副主任時,曾多次主辦反核與非核家園的活動,核四不重啟一直是自己最關懷的議題之一。

▲民進黨多位市議員參選人呼籲大家踴躍出來投票,展現台灣人民的理性與團結,構築更堅實的民主堡壘,持續守護台灣。(圖/民進黨)

大岡山區市議員參選人陳慶鴻說,選區內永安區的興達電廠正在進行新建燃氣機組工程,並以永安的中油液化天然氣廠供應天然氣,以燃氣機組逐步汰換燃煤機組,改善以往燃煤容易導致空污的情況,請大家在藻礁公投投下不同意,還我南部好空氣!讓北部的用電自己發、天然氣自己供!

因臨時有行程而無法本人出席的大旗美參選人林慧欣私下也特別說明,公民投票展現的是民主精神,讓人民有力量來表達各自意見,對於公投議題應理性討論,使選舉機制能有效執行,落實民主。另外前金新興苓雅區市議員參選人湯詠瑜說,台灣的民主制度、法治精神,都是外商認同台灣進步、評估投資的指標,既然是對的事就應該繼續,她呼籲大家踴躍出來投票,展現台灣人民的理性與團結,構築更堅實的民主堡壘,持續守護台灣。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of