分類

主題

茄萣烏魚海鮮美食節 品嚐海鮮遊茄萣
生活圈, 農林

茄萣烏魚海鮮美食節 品嚐海鮮遊茄萣 

為行銷在地烏魚海鮮美食及特色水產品及推廣在地觀光文化,「茄萣烏魚海鮮美食節」12/25在興達港熱鬧登場。市長陳其邁出席活動時表示,茄萣除了烏魚子外,還有許多在地銅板美食,歡迎大家趕緊來品嚐海鮮遊茄萣,並祝大家聖誕快樂,活動圓滿順利。

今日活動現場,陳其邁除品嚐多項茄萣在地美食外,也化身為攤販,叫賣起新鮮的烏魚,笑稱要讓民眾滿載而歸,不虛此行。

每年冬至前後,是烏魚洄游的季節,台灣捕烏最高紀錄由茄萣區興達港保持,並擁有傲視全國的製作烏魚子技術,更是全台最大烏魚生產市場,成就了烏魚故鄉「茄萣」。
 
茄萣區公所表示,茄萣烏魚文化產業活動至今已邁入第20個年頭,今年除有最搶手的烏魚殼特價大拍賣、美食推廣市集外,也提供特色美食免費品嚐。此外,也推出二仁溪濕地生態及茄萣漁村半日遊特色導覽,結合海港觀光行程「興達港動力帆船」,要讓遊客玩得盡興也吃的開心。
 
民政局表示,透過各項的體驗設計,可以讓民眾了解茄萣不僅有著名的烏魚產業,海味料理、文化特色、海港觀光休閒也是一大亮點。

茄萣烏魚海鮮美食節。
茄萣烏魚海鮮美食節。
茄萣烏魚海鮮美食節。
茄萣烏魚海鮮美食節。
茄萣烏魚海鮮美食節。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
就要創意事業股份有限公司(07)745-0908