分類

主題

震憾!NBA選秀狀元Anthony Bennett加盟高雄鋼鐵人
球場中央, 籃球

震憾!NBA選秀狀元Anthony Bennett加盟高雄鋼鐵人 

高雄鐵鋼人球團2/9宣布特地邀請美國NBA職籃2013年選秀狀元安東尼・班奈特(Anthony Bennett,以下稱AB)加盟,這也是第一位在亞洲職業籃壇登場的NBA狀元郎,在虎年開春即為台灣職籃投下震憾彈。AB目前已經由美國飛抵台灣並住進防疫旅館,先按政府規定進行兩周隔離加上一周的自主管理後,將立即加入球隊訓練同時和隊友融合默契,預計最快在3月賽事中,球迷就有機會一睹AB打球的風采。

高雄鋼鐵人自2021-2022球季正式加盟P. LEAGUE+,但這兩天球迷如洗三溫暖,因為隊中主力塔克在個人社群帳號透露可能離隊,鋼鐵人球團8日晚間發出新聞稿證實,也非常感謝塔克(Anthony Tucker)從開季以來對鋼鐵人所做出的努力和貢獻,尤其是他全面的技術和敬業的態度,十分獲得年輕後輩的學習和敬重。只可惜經過三分之一球季的磨合後,和球隊整體球風未能確切融合,球團幾經考量,最後不得不做出忍痛割愛的抉擇。

但不到24小時,鋼鐵人球團在2/9日隨即宣布,為強化高雄鋼鐵人球隊的即戰力,爭取戰績繼續向上提升,同時也讓台灣球迷能欣賞到世界級的頂尖籃球身手,已找來 NBA職籃2013年選秀狀元安東尼・班奈特(Anthony Bennett)加盟,不僅是台灣籃壇有史以來最大咖,也是亞洲職籃第1個NBA狀元郎。

球團指出,AB擁有優異的個人進攻能力,內外線兼俱,彈性和爆發力極強,腳步移動相當快和得分效率高等優點,鋼鐵人球團希望在AB加入之後,特別是在P. League+第四節只能有一名洋將登場的規則下,AB能夠與隊友密切配合並發揮個人強力單打,為鋼鐵人爭取更多的勝績。

加拿大籍的AB今年28歲,身高203公分,體重111公斤,職司大前鋒,出身美國籃球名校內華達大學拉斯維加斯分校(UNLV)。2013年AB被克里夫蘭騎士隊以首輪第一順位選中,成為當年NBA選秀狀元。2013-2017在NBA的4個球季中,曾效力過克里夫蘭騎士隊、明尼蘇達灰狼隊、多倫多暴龍隊和布魯克林籃網隊。

從高中時期開始,AB曾多次入選加拿大國家隊。2009年U-16男籃世錦賽和2012年U-17男籃世錦賽,AB皆為加拿大拿下第三名。2015年FIBA美洲杯,AB也為加拿大贏得銅牌。去年東京奧運男籃資格賽中,AB名列加拿國家隊14人大名單中。

2017年AB簽約加盟土耳其職籃費內巴切隊(Fenerbahce),並隨隊參與歐洲籃球聯賽;2021年5月前往波多黎各特魯斯加拉加斯隊效力;同年8月AB轉戰以色列職籃夏普爾耶路撒冷隊(Hopoel Jerusalem)。2022年1月AB離開夏普爾耶路撒冷隊,2月正式加盟台灣PLG高雄鋼鐵人隊。

鐡鐵人球團在年前封關前夕找來前媒體人劉善群擔任公關長與策略長,並由在高雄經營運動公關多年的「就要創意」公司總監黃泓凱做為球團營運長,黃泓凱也是高雄巿體育總會理事,以及《九號晞堤》(www.ixcity.net)電子報共同創辦人,長期蹲點高雄以及推廣台灣的本土體育。他的父親黃良富是前高雄縣體育會理事長,現為台師大體育系校友會理事長、高雄市體育總會名譽理事長,也是台師大第1位體育系出身的傑出校友。

NBA選秀狀元Anthony Bennett加盟高雄鋼鐵人(圖為合成照片,高雄鋼鐵人提供)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
就要創意事業股份有限公司(07)745-0908