分類

主題

台灣燈會點燈 蔡英文祈願福祐台灣
旅行社, 祭典

台灣燈會點燈 蔡英文祈願福祐台灣 

從「鰲躍龍翔」到「鳳彩飛舞」,台灣燈會睽違20年重返高雄,歷經城市的轉型與蛻變,高雄美得不一樣,相信未在大家共同的努力,閉上眼睛都會想念高雄,高雄巿長陳其邁大方告白「愛老虎油」,元宵祝福大家虎虎生風。閣揆蘇貞昌也表示台灣燈會讓高雄的美、台灣的好被認可,大家一起團結努力在最困難的時代創造出最好的成績。

台灣燈會2/15開燈,點亮新年新希望,總統蔡英文祈願福祐台灣,祝福大家虎虎生風,並肯定「聚光台灣 高雄發光」主題,表示疫情期間全體國人靠著良善、團結和韌性受到世界矚目,高雄的轉變有目共睹,在中央、地方合作下,高雄更宜居,也將帶領南台灣產業升級,成為領頭羊的重要城市。

主燈在發號、擊鼓、鳴鑼後,良辰吉時正式開燈,展演每半小時展演一場燈光秀 。今年主燈跳脫生肖框架,跨界書法藝術,設計師呂秉承老師與國寶級書法家董陽孜老師跨界合作,呼應鳳山地名,將「鳳」字書法造型轉換為實體,以書法文采呈現龍飛鳳舞、氣韻靈動之勢,命名為「鳳彩飛舞」;主燈解構成臺灣造型、帝雉展翅優美之姿,棲息在祥雲籠罩之高山上,是燈會史上前所未有的主燈造型突破!

台灣燈會2/15點燈。
台灣燈會2/15點燈。
台灣燈會2/15點燈。
總統蔡英文出席台灣燈會2/15點燈。
總統蔡英文落款。
台灣燈會2/15點燈。
台灣燈會2/15點燈。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
就要創意事業股份有限公司(07)745-0908