分類

主題

屏東竹田重現六堆客庄戰事文化  邀您來戰
格鬥之王, 體術

屏東竹田重現六堆客庄戰事文化 邀您來戰 

「六堆300客庄遊戰」將在2/26(六)於屏東縣竹田鄉登場,首次結合戶外體驗教育以及六堆戰事文化情境,由18隊分別來自六堆鄉區的社會組以及學生組隊伍進行團體競賽,演繹族群團結一心與智勇禦敵的客家精神。

屏東縣竹田鄉主辦今年「第57屆六堆運動會」,鄉長傅民雄今年特別擴大運動賽事規模,新增多項運動賽事,創下歷年參賽人數新高。另外,在系列活動中新增融合在地客家人文的賽事,舉辦首屆「客庄遊戰」競賽。活動重現過往客庄勇士出兵禦敵時的程序,包含主帥授予各隊戰旗、祭天、點兵、發兵等,融合水域、陸上關卡,參賽選手要陸續通過SUP渡河、投擲軍書、渡城河以及攀城牆等四道關卡考驗,才能成功完成挑戰。藉由戶外探索教育,學習擬定策略、團隊合作,同時體驗客庄戰事文化,具文化傳承與向下扎根的文化教育意義。

本次「客庄遊戰」在東港溪畔舉行,所有參賽者也將一同淨溪,希望藉此宣導愛護水資源的重要性,河川乘載客庄先人的奮鬥與耕耘,世代生養六堆鄉區的後人,因此希望能永續傳承愛護河川與客庄文化的精神。

「客庄遊戰」將於2/26上午8點30分於屏東縣遙控無人機飛行場舉辦,歡迎有興趣的民眾前往觀賞、體驗,現場將有客庄戰事相關裝置藝術,歡迎民眾拍照分享,可獲限量贈品。

延伸閱讀

1
路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
lung Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
lung
Guest
lung

好棒👍的六堆客庒運動會

就要創意事業股份有限公司(07)745-0908