分類

主題

高雄春藝小劇場《大言舌時代》實境解謎劇場
展覽, 藝文廊

高雄春藝小劇場《大言舌時代》實境解謎劇場 

白開水劇團2022年後疫情世代的全新鉅作「玩戲空間3+1《大言舌時代》」,首次走進駁二正港小劇場,以「實境戲劇、角色扮演、邏輯遊戲」的沉浸式劇場形式結合實境互動,由觀眾破解遊戲任務推動劇情發展,不但能主導劇情環節,還能與表演者同台演出,以劇本殺形式帶領觀眾走入劇情中。節目將於5月13日晚上七點半、14日早上十點半、下午兩點半、晚上七點半及15日早上十點半、下午兩點半,三天共六場次於高雄駁二正港小劇場演出,購票請上「OPENTIX兩廳院文化生活」。


在高雄深耕十年的白開水劇團,秉持著與觀眾及高雄這塊土地的連結,在高雄市政府文化局小劇場徵件計畫「鼓勵創新實驗性特色之作品」的支持下,將玩戲空間系列最新作品《大言舌時代》帶進駁二正港小劇場,讓劇情和演出直接與觀眾的想法作連結,創造出劇場裡的無限可能,翻轉正港小劇場舞台,並串連城市裡的其他空間來配合前導彩蛋演出,讓觀眾進場後就對劇場有不同想像。本劇是白開水劇團2014年開創之「玩戲空間」系列作品累積第五部,該系列創作皆以社會新聞或真實事件改編,搭配年輕族群喜愛的劇情主題、音樂風格、流行喜好,打造邊玩邊演的看戲新潮流。

出自白開水劇團玩戲空間系列的最新作品《大言舌時代》,保留該系列實境、解謎和觀眾參與的特色,以「高級玩家券」、「移動式玩家券」、「陪審團玩家券」三種票券,讓觀眾自由選擇參與程度。「高級玩家券」每場只有十位觀眾,演出前一個半小時可以憑票到駁二臨近的「Old.Trick佬掉牙商行酒吧」觀賞前導彩蛋場演出,搜集劇情線索後與角色同台演出,正式演出中還能和所有玩家觀眾合作破解遊戲任務,讓每位觀眾都能身歷其境欲罷不能!

《大言舌時代》創作靈感來自疫情衝擊下的反思,疫情升溫使人民生活各方面都遭受影響,被限制的生活行動產生許多負面能量與感受,另一方面,因為現代科技的便利,增加了民眾在網路、社群媒體平台表達自身感受、對社會政策想法的頻率。《大言舌時代》就是以2200年做為故事背景,因為人類的負面情緒過漲,世界聯合組織宣布進行全世界「去黑運動」,人類不得再有負面行為及負面情緒的表態,舉凡經由舉發或查證有負面情緒現象產生,將由國際聯合組織進行逮補,檢視人性的時代終將來臨。

「因為有您的支持,才有白開水劇團存在的價值」,白開水劇團團長楊順宇在戲劇創作中,希望能同理每一個立場與感受,透過《玩戲空間》互動沉浸式劇場的形式,讓觀眾在劇場中親身體驗在社會中的言行選擇、判斷與其帶來的影響,最終帶領觀眾不著痕跡同理人生百態,期待能在當今的跨領域潮流中開創劇場新視野,在劇場創造更多生活養分。

2022春藝小劇場白開水劇團-玩戲空間3+1《大言舌時代》,謊言與肺腑之言讓你腦洞大開,這次等你一同來主演!購票請洽「OPENTIX兩廳院文化生活」(https://www.opentix.life/)或演出團隊,節目詳情請至高雄春天藝術節官網https://www.ksaf.com.tw/,或高雄春天藝術節臉書粉絲專頁查詢。

白開水劇團 玩戲空間3+1《大言舌時代》。
白開水劇團 玩戲空間3+1《大言舌時代》。
白開水劇團 玩戲空間3+1《大言舌時代》。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
就要創意事業股份有限公司(07)745-0908