分類

主題

串聯高雄市五所大學六個校區 讓高雄捷運紫線成為名符其實的校園線
地方, 政治界

串聯高雄市五所大學六個校區 讓高雄捷運紫線成為名符其實的校園線 

自從高雄捷運黃線定案後,北高雄居民引領企盼的捷運紫線,目前正進行路線研議中,高雄市副議長陸淑美今天要求市府,應對捷運紫線有更宏觀的規劃,除了現有高雄大學、高雄科技大學第一校區、義守大學燕巢校區及樹德科技大學外,也要將高雄科技大學與高雄師範大學的燕巢校區納入,讓沿線五所大學六個校區的師生通勤更方便,也便利北高雄鄰近區域的整體發展。

目前捷運局的規畫,將右昌高鐵線與捷運紫線連結,等於紫線從紅線左營站開始,直通右昌、援中港,並串接橋頭地方法院,再與紅線青埔站交會,一路往東延伸到高科大第一校區、義大醫院,路線規劃到樹科大,捷運局稱紫線為高雄校園線。

事實上,有多所大學在燕巢設校,包括高科大第一校區與燕巢校區、義守大學燕巢校區、樹科大校本部、高師大燕巢校區等。陸淑美表示,北高雄科技廊道的整合開發與各大學人才的培育養成至關重要,交通規劃同樣要有遠見。因此,她建議捷運紫線東段,應該向東再延伸到高科大與高師大的燕巢校區。

連結五所大學六個校區,讓捷運紫線成為名符其實的校園線。陸淑美要求陳其邁市長對高雄市的交通建設能有更宏觀的思考,擴大捷運紫線的開發綜效。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
就要創意事業股份有限公司(07)745-0908