分類

主題

帶頭復興流行音樂產業 2022金曲33在高雄開幕
影劇廳, 音樂

帶頭復興流行音樂產業 2022金曲33在高雄開幕 

流行音樂盛事金曲國際音樂節6/24至26日舉辦為期3天活動,規劃一系列「音樂論壇」、「大師工作坊」、「SHOWCASE售票演唱會」、「商展交易中心」等活動,往年金曲國際音樂節參與業者家數逾300多家,交易金額及衍生產值更達4到6億元,今年參與家數也不相上下。

高雄流行音樂中心鯨魚空間6/24舉行「GMA2022金曲國際音樂節開幕記者會」,由文化部政務次長李靜慧、高雄市政府副市長史哲代表,以及宇宙人、麋先生、壞特?te等實力派藝人、團體聯袂出席,正式宣布今年金曲系列活動啟動。

史哲表示,這次金曲獎除了是台灣音樂圈的盛事,更是高雄人的大事。感謝文化部大力支持,除了金曲獎典禮重回高雄,也是「GMA金曲國際音樂節」首度來到高雄舉行,很榮幸代表巿長陳其邁歡迎來自全世界的音樂人。更期待未來,金曲有更多機會來到高雄!

他說,金曲國際音樂節的開幕式及活動場地選在高雄流行音樂中心,這對作為南台灣流行音樂基地的高雄來說更是意義非凡。高流作為高雄第1座以流行音樂演出為設計主體的專業場館,不只承載著海港城市發展歷史,也象徵高雄城市的轉型與蛻變。

為落實巿長陳其邁的青年政策,高流將持續扶植產業作為加速傳產數位轉型、匯聚音樂、文創人才的重要角色。這段時間台灣人民因為疫情減少休閒娛樂活動,在全民抗疫的努力下,我們也將逐步迎來過往的日常生活。

高流將陸續推出多檔精彩節目及演唱會,包括高流於7/2晚上LIVE WAREHOUSE 響應金曲盛事所推出的《2022金曲!國語作業簿》演出,以及高流精心籌劃的「真愛秀・藍寶石大歌廳」,帶領觀眾重現70年代秀場傳奇;接著更有多位藝人之個人演唱會將陸續在高流接力演出。市府文化局以及高流將盡其可能的協助流行音樂界。走過寒冬,接下來,我們要讓流行音樂產業現場演出的復興,就從高流開始!

李靜慧致詞表示,「金曲獎不僅是一個頒獎典禮,也透過國際音樂節活動,鏈結整個產業面,讓國內音樂產業走出國際,這次金曲獎不是台北模式的複製,而是融入高雄的特色,希望高雄市民能給我們最大的熱情與肯定,讓未來金曲能再回來高雄。」

文化局邀請各位市民朋友及外縣市的好朋友,7月2日16點50分「星光大道在高雄巨蛋」,歡迎到訪高雄及活動現場共襄盛舉、感受屬於南台灣最熱情的音樂盛典氛圍。7月2日19點00分也請別忘了鎖定金曲頒獎典禮,為自己最喜愛的音樂人加油喝采。

現場邀請SHOWCASE演出嘉賓宇宙人、麋先生、壞特?te出席記者會。(文化局提供)
2022GMA金曲國際音樂節在高流正式開幕,現場全體合照。(文化局提供)
2022GMA金曲國際音樂節在高流正式開幕,現場全體合照。(文化局提供)
史哲致詞。(文化局提供)
李靜慧致詞。(文化局提供)
史哲致詞。(文化局提供)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
就要創意事業股份有限公司(07)745-0908