歌詩達莎倫娜號(Costa Serena)郵輪去年9–10月間於高雄港首次開航,創下熱銷萬人搭乘盛況,今年3月春季,特別於高雄港再次開啟日本沖繩航線,2024年從高雄出發的母港作業航程,包括3月16日 (高雄–沖繩–石垣5日)、3月20日 (高雄–沖繩–宮古5日)、3月24日 (高雄–沖繩–石垣–基隆5日)等3趟航程。

山富旅行社表示「歌詩達莎倫娜號」隸屬全球最大嘉年華遊輪集團旗下的歌詩達郵輪,重達11.45萬噸、14層甲板、載客量3,780人,帶有純正義大利血統,以羅馬神話故事的眾神裝飾,將充滿古典藝術的氛圍渲染於船上的每個角落,提供沉浸式體驗與服務,無論是大堂、劇院、水療中心、酒吧、餐廳、甲板,無處都帶有濃烈的「義國藝術風情」,帶給旅客沉浸在歐洲美食文化及義式海上郵輪體驗。

高市府海洋局表示,新的一年又來到,春暖花開的3月更是旅遊的好季節,不妨著手規劃一場春季海上相聚,強力推薦來高雄搭郵輪,全家大小能輕鬆愜意地體驗海上度假,尤其高雄港灣的蛻變有目共睹,從坐落於亞灣的高雄港旅運中心(高雄市苓雅區海邊路5號)通關搭乘郵輪,更是此生必有的體驗清單。

海洋局說,郵輪旅遊是平易近人的旅遊選擇,也是許多銀髮族喜歡的旅遊方式,從高雄母港出發遊日本的好處是海上航行時間較充裕,有足夠時間享用船上各式設施。此外,郵輪旅遊不僅適合舉家出遊,對於企業會議旅遊、獎勵旅遊、員工旅遊或與經銷商間的聯誼等,海上巡航也有充足時間提供互動與交流。

郵輪航程能悠閒於甲板上慢跑。(山富旅行社提供)
郵輪配備兒童俱樂部。(山富旅行社提供)
郵輪航程能輕鬆愜意地體驗海上度假。(山富旅行社提供)
郵輪航程能體驗異國美食饗宴。(山富旅行社提供)
郵輪航程能觀賞舞團演出。(山富旅行社提供)