[八卦爆料] 《這位太太五斗米》苦主的失業日記 連載中 第二話

[複製連結]
iris0401 發表於 2017-5-10 14:03:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

ix team |體力 |金牌 |偽幣

第二話 無理甲方的有理說詞,完美,但並非無懈可擊
由於無理甲方對於人員招募困難也相當頭痛,所以每個月都會有類直銷式的精神喊話會議要開,
每月例會,聽起來就超專業的啊,這種例會就是要犧牲我們肝的新鮮度與家庭生活去換取的,
從AM8:00~PM17:30是無理甲方給我們的表訂出勤時間,
總而言之,例會安排在每個月中以後的某個星期二,從PM18:00開始,
看到這裡,有沒有人好奇,PM17:30~PM18:00之間的時間差呢?
沒錯,無理甲方就是這樣神不知鬼不覺的偷走時間,為什麼說被偷呢?
因為無理甲方廣大的女僕群下班時間是在PM17:00,這種尷尬時間多威啊?
多理所當然順理成章啊…半個小時,逛個街買個菜太倉促,睡個覺又不夠充裕,
多數女僕索性就提前飄來集結成黨打屁八卦囉!有冷氣吹,又不用擔心例會遲到…
身為他們主管的苦主們,能下班嗎?能離開嗎?再加上有些平日不進公司的女僕也趁此機會把待辦的瑣事巧妙安排在這天,
所以這半個小時,我們就無料付出了!而真正領悟到無料付出有這麼讓人咬牙切齒大感不悅的契機是在於,
每個月末要報加班時數的時候,苦主認為沒有誰能理所當然的要別人無料付出,更何況那些時間苦主都確確實實的在辦理公務,
無理甲方卻告訴苦主,表訂會議時間是PM18:00~PM20:00,
所以這以外的時間,只能說是會議時間控制不良,不能認定為加班唷!
說真的這種說詞之荒謬,他再加上一個啾咪的笑容都不會改變苦主白眼翻到雞眼的程度!
說多反感就多反感…
接下來還有更驚人的!

#失業怪談

你需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊