[遊記] 福岡六本松421五穀ごこく,明太子控吃不到會7pupu-蓬鬆柔軟明太子半熟蛋包飯的絕妙

[複製連結]
iris0401 發表於 2018-8-29 15:46:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

ix team |體力 |金牌 |偽幣

行旅最後一天來到六本松了,下午就要搭機回國,所餘的零散時間依然用放鬆悠閒的節奏寫下行旅句點,步伐走向福岡文藝新名所六本松周邊沿途玩回去,預計六本松、藥院大通散策,把行李推委給飯店,免去推著行李逛街然後我又丟包家當的窘困,整裝出發趕緊搭乘福岡地下鐵七隈線到N11六本松站,寫意的晃盪(搭乘巴士的旅友就直接搭到六本松站排下車就可以囉)!
2017年下半年清新登場的六本松421按字有連結喔)一座複合式的大樓外觀有著復古時尚的紅磚色,1F是六本松MARCH ,結合超市、花店、藥妝、甜點專櫃⋯⋯等3F6F福岡市科學館(這次來時間太倉促,不然實在很值得帶小犬來這裡玩!)

2F的六本松蔦屋書店是繼承代官山蔦屋書店的生活型態提案型書店,星巴克一貫的舒適格調,在這裡實在紓壓悠哉,觀光客潮也不多,令我鍾意!整體的空間寬敞,暖色調的燈光、各式材質的桌椅們,光看就整個人都慵懶得只想窩在一腳耍廢!全區設有180個座位,隨時都能坐下來歇腳。我則選擇窗邊的沙發,和煦的日陽透過玻璃窗投照進來,很棒的閱讀空間,愜意!

不過來到六本松主要是踩點美食,坦白說到日本行旅,除了觀光客必吃美食,我也喜歡探尋一些日本人才知道的人氣美食;自由行初心者通常踩點的指標是旅友們口耳相傳的美食名舖,現在我則取向走探觀光客較少的地方,要我說進化嗎?也不盡其然,我只是不喜歡太鬧的人潮,或者是說越來越了解自己行旅的哲學!

而來到以明太子為名物的福岡,明太子控是不可能錯過明太子的!更何況還搭配了鬆軟無敵蛋包飯,這麼邪惡的組合,很欠吃!
在清幽的六本松生活節奏輕盈,對面MJR六本松不乏餐廳用餐,而排隊人潮最長最多的,莫過於「五穀ごこく」,粗估至少要等上半個小時,慢來的只能癡癡等,餐廳內幾乎都是日本在地人,至少當天我是都沒看到觀光客就是了,觀察日本人是我在日本行旅的趣意之一(內斂看似有禮的日本人常常都有驚人之舉,覺得他們荒謬起來也是不可理喻啊)
PS.我還蠻愛參考食べログ按字有連結喔)的評價⋯⋯大家可以加減看看,裡面有許多分享心得。

營業時間剛開店不久,店內已經幾乎滿桌,我們三人用餐,經過店員詢問意願後,先入座兩人座,等有四人座再幫忙換座,點餐後才進行製做的蛋包,出餐速度確實無法快速,等餐的時候其實就聊聊天,回味分享一下旅途中的趣事,我覺得倒也無傷大雅(爸爸一直murmur
等好久)!不過若是有趕行程的旅友,就小心服用好了!
這裏的環境柔和,溫馨且小巧,半開放式的廚房時而傳出陣陣香氣,肚子餓的時候真的很折磨!由於明太子成癮,我無庸置疑注文了明太子蛋包午餐-メンオムランチ900、附生菜、飲品、小份手製甜點),爸爸注文了燒肉蛋包飯-燒き肉オムライス860),小犬則是蛋包飯-オムライス860円)。
五穀的蛋包相當蓬鬆柔軟,吃得出雞蛋與牛奶的香氣、點綴起司微鹹的味覺刺激,表面煎出些微焦酥色澤,但內裡半熟蛋液狀態實在很銷魂!番茄醬炒飯混和大麥,在口感上就更有層次,隨餐也附上美乃滋跟番茄醬,可以自行調整口味,我們都沒有再添加調整,因為不愛美乃滋,番茄醬也叭叭××

メンオムランチ每一口都充滿明太子,不誇張~根本犯罪行為!會上癮~~!明太子的鹹辣完美平衡了蕃茄醬汁的酸,米飯裡咬得到大麥的Q度,是說這個完全心頭大好!在家煮飯我也是會入大麥增加營養口感也變得更加豐富!

オムライス也滿厲害,有培根及蕈菇類以及洋蔥玉米等蔬菜,味道溫潤醇厚,我覺得小朋友很適合,一盤什麼營養都有!不准挑食⋯⋯
份量上其實如果是大胃王小朋友就剛剛好,小犬吃剩下三分之一,雖然有點討債,不過也蠻厲害了!(來賓請掌聲鼓勵鼓勵!)

き肉オムライス口味屬於稍厚實的重口味,肉類軟嫩,是日本醬燒式的燒肉,另添加起士提升口感層次,就是男人會愛的那種滿足感!即使如此仍舊不搶蛋包的光環,只能說蛋包的威力太驚人,我覺得是近期吃過最難以忘懷的蛋包飯了,對我來說份量很多,逆天好吃所以全部輕鬆完食很可以!

五穀ごこく
住所:福岡縣福岡市中央區六本松4-2-6MJR 六本松1F
交通手段:地下鐵七隈線六本松站徒步一分 或 西鐵巴士六本松站徒步一分
營業時間:11:00~22:00
定休日:月曜日、每月第一火曜日

猜你想看?

shoppingroom 發表於 2018-9-20 17:03:51 | 顯示全部樓層

Lv. E |體力 |金牌 |偽幣

明太子蛋包飯...真銷魂...完全是我的菜,好想吃喔!

樓主| iris0401 發表於 2018-9-20 19:31:02 | 顯示全部樓層

ix team |體力 |金牌 |偽幣

快點動起來,一起衝一波!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊