[踩點] 踩點武藏小杉猿田彥,慢遊日常、自由行連連意外驚喜

[複製連結]
iris0401 發表於 2019-1-11 16:59:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

ix team |體力 |金牌 |偽幣

這一天我們的行程安排大致是有點瘋狂的,因為白天會先去武藏小杉的猿田彥咖啡(台中三井Outlet也有台灣分店,回國後我也有去了,改天會寫一下分享),預計慵懶吃個早午餐順便採買咖啡豆,就往橫濱出發,晚上要去台場吃和牛看煙火(如果有朋友想知道怎麼訂餐廳我再來寫分享),最後以六本木MIDTOWNCHRISTMAS的聖誕點燈做一個華麗Endding!雖然乍看很瘋,但絕對是很難忘的回憶。

以地理位置來說,橫濱與台場是不同方向的,硬要說有順行的大概就是武藏小杉到橫濱這一段了,會這樣安排也是有一千萬個傷心的理由⋯⋯畢竟五天四夜想去的地方很多,剛好這次遇到許多行程中期間限定的活動(像是鬼子母神堂雜司谷手作市集←按連結、台場煙火秀⋯⋯)安排上很難取捨,所以想說既然都買了72小時券以及東日本廣域三日券,就物盡其用吧,反正在搭車的時間也能順便休息、慢遊慢遊就是放鬆心情的最佳方式!

螢幕快照 2018-12-08 下午1.09.17.png

從淺草橋搭乘JR可以直達武藏小杉,所以我們打算一早就出門,原本預計搭乘8:15這班車,抵達時剛好當第一組客人(結果根本就萬般無奈想不到)?!但是我實在太興奮了,所以每天大概都七點半起床,所以搭上比預計時間更早的車次。
猿田彥←按連結)離JR車站大概步行5分鐘就會到,以我們行軍的雙腳,估計也不是太折騰,想說吃完早餐也剛好可以散步消化,就往橫濱赤煉瓦倉庫←按連結,因為此行重點不放在購物,主要想感受日本當地不同節氣的氛圍,所以幾個期間限定重要的活動是旅行的目的,橫濱赤煉瓦倉庫是之前就想去的,這次有耶誕市集活動,就順勢一起排到行程裡!(如果想要逛街的朋友,橫濱一整天都不會無聊的,周邊有好幾個商場可以敗家!附上連結給大家參考→(横浜ワールドポーターズMarine & Walk、YOKOHAMA

抵達武藏小杉後,不知道哪根筋不對(可能是太早起斷腦筋了吧⋯⋯),我多事的又查了一下猿田彥武藏小杉店的營業時間(明明出國前就在官網確認過是9:00營業)結果股歌大神竟然顯示10:00,我整個誨花去⋯⋯想說我當時是看到鬼嗎?現在不到九點還有一個小時我要去哪裡幹嘛啊我?完全亂套的狀況下,再加上武藏小杉站其實並不小,以為站名有個小字站就小絕對是不可以的!他與東急電鐵是一個共構站,而且好像正在改建中,結果方向感失能的我完全找不到預計出口,短短的五分鐘我覺得我們大概走了一世紀才出站⋯⋯吧?!因為一連串的狀況,誤打誤撞的逛了マルエツmaruetsufoodium,兩間超市都很值得逛,在此我也入手了很好吃的草莓,意外偷得主婦逛超市的小確幸時間。

foodium看到很多種類甘酒,每種都想喝喝看!甘酒其實並不是酒,,而是作為對美容、健康有益的超級食品,以白米為原料去製作的,味道甘甜飲品,一般冬天會加熱之後再飲用,富含豐富維他命B群、氨基酸、酵素、葡萄糖,是對健康以及美容有益的發酵飲料!foodium也販賣許多掛耳包咖啡,也是全都想各拿一包⋯⋯但是入手磨豆機時就誇下海口,有了磨豆機今後只喝現磨的手沖咖啡,覺得言過其實的習慣其實真的很糟糕吶!(自己掌嘴去⋯⋯)

說真的吼,我很不喜歡突發狀況,但是唯獨自由行那種讓人又愛又害怕的刺激感超上癮的,常常驚喜Too Much會讓我瞬間腦死⋯⋯又甘之如飴。
武藏小杉是一個觀光人潮不多的地方,也比較能感受在地人生活氛圍,記得幾前年來過這裡的GRAND TREE,也很好消磨時間,很適合帶小朋友一起逛,當時我們就逛到閉館⋯⋯在心滿意足的逛完一輪超市之後,手刀前往真正的目的地「猿田彥」前進吧!

這天一樣很冷,風大得不得了,想在路邊拍照紀念都只能呈現瘋女18年的模樣,所以一心只想趕緊窩進溫暖的咖啡館⋯⋯(眼神死),看著對我來說不靠譜的股歌大神指引終於來到猿田彥了!

這時候火速看完MENU←按連結,注文完畢就入席等待餐點,餐點是現點現做,所以等待期間就順便看看周邊商品,這次點的是寿太郎のホットケーキ(壽太郎鬆餅)720円、季節のフルーツパンケーキ(季節水果鬆餅)1100円,以上兩樣鬆餅只有兩間店販售,一間就是武藏小杉店另一間是調布店,覺得幸福⋯⋯!五穀抹茶のラテ(抹茶拿鐵)520円、蜂蜜のラテ(蜂蜜拿鐵)490円、猿田彥 のコーヒーフラッペトール600円(猿田彥咖啡冰沙),在點冰沙的同時,店員很貼心的提醒我說天氣很冷喝冰砂沒關係嗎?結果我很任性堅持要點,她可能覺得我很瘋癲⋯⋯

寿太郎のホットケーキ有很舒服醇厚的麵粉香,上面附有奶油,另外還有焦糖糖漿可以搭配,鬆餅份量十足,糖漿有一股特殊的香氣,像是橘子又不太像⋯⋯謎樣的味道非常好奇。

季節のフルーツパンケーキ,則是藍莓、柿子、蜜柑以及清爽的鮮奶油為主,也非常好吃,能夠吃到日本甜脆的柿子與多汁的蜜柑就已經很開心了,再搭配藍莓與鮮奶油,鬆餅層次很豐富!

猿田彥のコーヒーフラッペトール,讓我非常喜歡,有著濃郁橘子香但又能喝得出咖啡本身的香氣,冰沙口感也很細緻!超回味的!
蜂蜜のラテ也表現得很不錯,蜂蜜香氣也很馥郁,覺得即使不喝咖啡,在這裡也能品嚐到水準之上的其他飲品!非常好。

整體來說(忘記之前的烏龍事件吧)就是一個完美的早上⋯⋯愜意又放鬆,最高!!

在咖啡館裡什麼都不做,只是放空或喝咖啡,也覺得很舒服⋯⋯結束這一回合,要往橫濱出發了!很期待今晚耶誕氛圍的日本各個角落(橫濱赤煉瓦倉庫、六本木MIDTOWN CHRISTMAS、台場煙火、和牛燒肉⋯⋯)

shoppingroom 發表於 2019-1-11 18:26:38 來自手機 | 顯示全部樓層

Lv. E |體力 |金牌 |偽幣

鬆餅看起來好好吃噢!(擦口水…)

樓主| iris0401 發表於 2019-1-11 20:02:15 | 顯示全部樓層

對啊對啊,鬆餅也只有兩間店販售,其中一間是武藏小杉!哈哈哈哈
冰沙也好好喝,那個橘子香氣太厲害了!

imuya 發表於 2019-1-11 22:02:45 | 顯示全部樓層

Lv. I |體力 |金牌 |偽幣

看完好想刷了機票就去日本

elseing 發表於 2019-1-11 23:02:08 來自手機 | 顯示全部樓層

Lv. E |體力 |金牌 |偽幣

太犯規了,意圖使人吃鬆餅

樓主| iris0401 發表於 2019-1-12 18:24:28 來自手機 | 顯示全部樓層

imuya 發表於 2019-1-11 22:02
看完好想刷了機票就去日本

雖然日幣回不去了,但想出國的心情應該也是回不去了吧

樓主| iris0401 發表於 2019-1-12 18:25:20 來自手機 | 顯示全部樓層

elseing 發表於 2019-1-11 23:02
太犯規了,意圖使人吃鬆餅

快去吃快去吃(揮手~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊