[西餐] 專心做好牛排,質感與口味都表現不俗的「富國牛排」

[複製連結]
iris0401 發表於 2019-8-11 20:01:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

ix team |體力 |金牌 |偽幣

這天本想去吃朋友推薦的涼麵店,不過最瞎就是我之沒有第二,我竟然一廂情願的私心替店家決定營業時間,真的是大主大意啊⋯⋯等到撲空才仔細確認人家明明就是午後5:30營業,最後只好再乾笑聲中開著車倖倖然離去⋯⋯

由於帶著年少不經事的幼子,問他吃什麼通常換來就是「不會餓」,或是很奇耙的回答,一切自是只能當自強,一路從巨蛋商圈開往繁華的富國路,富國路上算是美食激戰區,車位在週末也是要看運氣,好在我自帶停車命格,沒找多久就有了一個不錯的位置,想說徒步過去也是可以從中選一間想吃的!

看到這間「富國牛排」,愛吃牛肉的我們一致通過,而且我想說要幫孩子補一下,吃牛排好像也是很可以,雖然本來有點被他太過直接的店名震攝了一下下,深怕是雷店,但還是走去確認一下,看到裝潢就安心不少(到底是多以貌取人啊)⋯⋯確實是有點格調的餐廳,就直接給他進去了。

「富國牛排」的裝潢滿不錯,推開像是一般住家的大門後,車庫直接改成明亮的用餐空間,而且有空調很舒適,再往台階上走往裡面,有兩桌兩人桌,座位數其實不多,左手邊有一大桌六人座位,旁邊就是吧台間結帳區。

服務人員走至桌邊介紹menu後,詢問是否有吃牛,若有,她推薦平鐵牛排(6盎司),很快我們就選好餐點,很叛逆的沒有選平鐵牛排,一份安格斯嫩肩牛排(NT250),因為被menu上誘人的描述吸引了(如牡蠣一樣細緻的肩脥肉⋯⋯感覺就很厲害),一份肯瓊風味嫩煎雞腿排(NT160),都是單點,套餐的話就是+90元,附法國香蒜麵包、濃湯、飲品-可選雪碧、可樂、檸檬茶,因為週末早餐都當早午餐吃,另外飲品都不是我們特別喜歡的,覺得沒有點套餐的需求。

比較特別的是這裏的商業午餐,有青椒牛肉炒飯以及川味牛肉麵,今天是週末但店員也是有介紹,可能不分平假日只要是午餐時段都有供應吧!若有誰去週末想點看看再跟我說一下,是不是如此!感謝
廚房時不時傳出香氣,燒烤牛排的味道、以及烤法國香蒜麵包也散發著刺激味蕾的迷人氣息,本來不太餓啊⋯⋯

端上桌的餐點,色香味都具備,擺盤講究,盤緣佐以海鹽、胡椒粒,可視喜好調味、本以為只有牛排結果還有麵,有些出乎意料,或許是因為這樣覺得看起來也更豐盛了。

牛排熟度選擇了5分,我認為處理得恰到好處,嫩度與啾喜感都不錯,3分怕是對孩子來說稍微過生。

另一份肯瓊風味嫩煎雞腿排,我覺得也很出彩!香料調味後,帶點辛辣刺激的風味,辣度是作為提香、提鮮的,雞腿排表面煎得酥香脆,切下後滿滿的肉汁和著油脂噴出來,分孩子吃一口他也很喜歡,命帶食神魂的他對於這辣度頗是喜歡!

用餐環境滿舒適,不過兩人桌都放了三張座椅,我覺得有些不太舒適,因為坐著會一直撞到椅子,連神經大條的幼子也向我反應這問題,希望店家有看到我的文章可以稍微做些調整才是⋯⋯
餐畢結語,整體來說用餐感是舒適愉悅的,美中不足是座位舒適度欠佳,我一向認為很難用CP值去說明店家的價值在哪,畢竟每個人的比例不太一樣,所以回歸到餐點本身的話,如同店家名片背面所寫「專心做 好 牛排」,我認為表現不俗,在食材的新鮮度、餐點呈現的細緻度以及整體風味都算是對得起價格了,雖然只以現金收費但沒有服務費。

「富國牛排」不難找,旁邊有西堤牛排,緊鄰義大利麵235巷,很不好吃的孫X寶也在附近。(孫某寶的愛戴者不要diss我,我只是覺得以平價牛排來說,我更喜歡牛小弟的調味,而且人家沒有共餐費⋯⋯這點真的很重要,我是去吃肉的,所以我是點雙拼,你提供濃湯什麼的吃到飽我一點都沒有喜歡ㄋㄟ)

後記,後來我不小心發現,店家似乎在價格上有做了些微的漲價,嫩煎雞腿排從網友分享的110變成了160⋯⋯不過也才四月的事情,怎麼會這樣!!!不⋯⋯告訴我為什麼!!!!!!!

富國牛排
地址:高雄市左營區安吉街380號
電話:07-556-3380
營業時間:11:00~14:00 17:30~21:00 週一公休

你需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊