分類

主題

車輪, 運動場上

全國自由車場地錦標賽20日賽後 

「九十九年度全國自由車場地錦標賽」第二天賽程同樣於高雄市立自由車場進行,由於昨日多個項目的資格賽都已進行,今日許多項目成績皆以出爐。

團隊競速部份,男子公開與女子公開組的冠亞軍皆由高雄市申騰美利達和台中縣隊瓜分,但美利達隊略勝一籌。男子公開組以差距不到一秒的時間,由申騰美利達勝出,成績1分04秒569,台中縣隊則以1分04秒632區居第二。第三名為新竹縣隊。女子公開組同樣由高雄市申騰美利達隊拿下冠軍,成績51秒575,台中縣隊第二、高雄縣AVIA車隊第三。

黃亭茵(高雄市申騰美利達對)與蕭美玉(台中縣隊)雙姝在度於競爭激烈的爭先賽中交手,兩人實力相當、難分勝負。比賽採三戰兩勝制,前兩場兩人各取得一勝,最後才由黃亭茵拿下第三場,以二勝一負奪冠,蕭美玉第二。而第三名的曾筱嘉(台中縣隊)則以直落二輕取新竹縣隊林嘉慧。但在男子公開組中,台中縣隊可就沒讓高雄市申騰美利達這麼好過,第一名的蔡忠祐以兩勝打敗巫帛宏;第三名蕭世鑫也以兩勝擊敗廖國龍。
男子公開組4公里個人追逐決賽前兩名由台中縣隊馮俊凱與李偉誠拿下,第三名則為高雄市申騰美利達隊的黃信華;女子公開組3公里個人追逐賽,第一名為高雄市申騰美利達隊的易方如,成績4分02秒912;第二名為台中縣隊一姐黃合旬,成績4分08秒196;第三名則是同隊的曾筱嘉。
男子公開組24公里領先計分賽與女子公開組20公里領先計分賽完全屬於台中縣隊的舞台,前三名皆由該隊包辦。男子組依序分別為李偉誠(積分59)、馮俊凱(積分53)、劉金峯(積分41);女子組則為曾筱嘉(積分77)、黃合旬(積分39)、李育萱(積分21),遠重日本而來的競輪協會貴賓們也對選手讚譽有佳、印象深刻。
青年組部分,新竹縣隊表現不凡,團隊競速賽與3公里個人追逐賽冠軍皆由該隊拿下,特別值得一提的是小將彭源堂,在個人追逐賽中以3分38秒122破大會紀錄(3分41秒664),在年輕一輩選手中表現算是相當突出,成績遠遠超越第二名的台中縣隊楊武興10秒之久。而團隊競速第二、三名分別為台中縣隊與高雄AVIA車隊。
明日(8/21)將於車場舉行最後一天的賽程,僅剩三個主要項目(競輪、全能賽、16公里領先計分賽),約需半天的時間就可完成,累積三日的團體總成績也將揭曉,歡迎喜愛自行車運動的朋友把握最後機會到場觀賞比賽並為選手加油!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of