分類

主題

世界拳王賽小褲褲 搞掉墨西哥選舉
技擊, 格鬥之王

世界拳王賽小褲褲 搞掉墨西哥選舉 

上月12日在美國拉斯維加斯的世界拳王賽,選手之一所穿的小褲褲,因為貼有墨西哥反對黨的標示,並透過電視轉播。外電今(29日)報導,墨西哥法院認定違法助選,進而宣布比賽隔天的地方選舉無效,反對黨的勝選因而被搞掉。

這名墨西哥拳擊手是馬奎斯(Juan Manuel Marquez)11月12日和菲律賓拳擊明星帕奎歐(Manny Pacquiao)為爭奪世界拳王腰帶,第3度決戰,地點在美國拉斯維加斯。馬奎斯輸掉這場比賽,而他短褲上貼的反對黨革命制度黨(PRI)標示,也意外搞掉他在家郷所支持革命制度黨的勝選。

墨西哥總統卡德隆(Felipe Calderon)所屬保守黨在這次地方選舉吞敗,但墨西哥聯邦法院認為,馬奎斯身上穿著印有反對黨標誌的短褲,雖然在美國比賽,但墨西哥電視台轉播了這場比賽,馬奎斯涉嫌替在野黨打廣告,因此宣布選舉無效。

法院認為,這違反投票前3天內政黨不得宣傳造勢的規定,宣布PRI在墨西哥西部米卻肯州(Michoacan)摩勒里亞(Morelia)險勝的選舉無效。這項決定可能影響米卻肯州整體選舉結果。米卻肯州地方選舉於11月13日舉行,也就是馬奎斯與帕奎歐賽後隔天。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of